ブレヒロ攻略 フロンティアミッションとは!?

バニラ
ここではフロンティアミッションについて説明していきます。

フロンティアミッションとは

フロンティアミッションとは、クエスト周回時たまに発生する特別クエストで、クリアすることでスフィアを獲得することが出来ます。

通常クエストでは通常フロンティアミッション、ランドクエストではランドフロンティアミッションが発生します。

通常フロンティアミッションではレプリカスフィア、ランドフロンティアミッションではオリジナルスフィアを獲得出来る可能性があります。

そして、☆の数が多いほど難易度が高く、良い報酬が貰えます。

やり方

まずはクエスト(通常かランド)を周回しましょう。

そうすると「WARNING」と表示されフロンティアミッションが発生します。

フロンティアミッション発生画面

自分がフロンティアミッションを発生させた場合は、まず使用するパーティを選択します。

相手はかなりHPが高く、強いので一番強いパーティを使いましょう。

次に救援募集のパーティレベルを選択します。

☆3くらいまではパーティレベル0で募集すると参加者が増えて成功確率が上がって良いと思いますが、☆5はパーティレベル300を募集した方がいいです。

※☆の少ないフロンティアミッションで制限レベルを上げると参加者が集まらない可能性が高いです。

自発のフロンティアミッションは通常、ランド合せて最大10個までしか発生することが出来ないので注意しましょう。

また、フロンティアミッションは他人が救援募集しているものにも参加出来るので、スフィア獲得のためにも他の人が救援を募集していたら積極的に参加しましょう。

クエスト→フロンティアミッション→参加する

で参加することが出来ます。

1時間で参加用スタミナが1回復し、最大10(通常、ランドそれぞれ)までストック出来ます。

ゲーム画面

強敵との戦い方

ゲーム画面

ランドフロンティアミッションで出てくる敵はとても強力で、適当なパーティでは全く歯が立ちません。

それどころかレジェンダリーユニットをたくさん使ったパーティでも普通に負けます。

例)魔神ゼブラ、氷の魔神スクラミア、機帝ジャガーノート

ではどうするのかというと、パーティのユニット全員に「アドヴァースサーペント」というアートスキルをつけます。

アドヴァースサーペント」はアートエディットで蛇の画像をアップロードすることで習得出来ます。

毒にすることで効率よくダメージを与えられるので、有利に戦いを進めることが出来ます。

戦闘画面

また、装備するスフィアは生存率を上げるために鎧や盾、相手からのダメージを減らすために銃や弓を装備するといいでしょう。

このような構成を組むことが出来る人が3人くらいいれば、現状最高難易度の魔神ゼブラも攻略出来ると思います。

強力な魔神をたくさん討伐してオリジナルスフィアの獲得を目指しましょう!

人気の記事

1

2

3

4

5

-ブレヒロ, ブレヒロ攻略情報
-,