ブレヒロ攻略「第4回ユニットセール内容!」

バニラ
ブレヒロの第4回ユニットセール内容が公開されました。ユニットの特徴と、個人的に思ったことを書いていきたいと思います。

セールの内訳

第4回ユニットセールの内訳です。

セール内訳

エピックユニット2種類:各250体

レアユニット2種類:各500体

ユニット詳細&評価

簡単にユニットの詳細と評価をしていきます。

エピックユニット

販売開始価格:約2200ゼル

下落割合:20%/day

下限価格:最高購入価格の60%

赤剣神ファルオン

ユニットの画像

環境に多い樹属性に強い、炎属性のユニット

ステータスは魔攻が高く敏捷は低めになっています。

BBは魔攻バフ付きの全体攻撃ですが、発動条件が厳しい割にそこまで強くはありません。バフに関しても同じエピックユニットであるクレリアの方が倍率も発動のさせやすさも上なので、勿体ない性能になっています。

BBの威力はあまり無いので敵のHPを中途半端に削って、相手のBB発動条件を満たしてしまい不利になる可能性があるので注意が必要そうです。BBは「樹属性の敵を全滅させられれば上出来」と思っているといいとおもいます。

使用方法としては、味方のバフの後に動いて高い魔攻を活かしてスフィア攻撃をするという様な感じになると思います。BBは発動したらラッキーくらいに思いましょう。

ある意味ほとんどBBを発動しないので、計算通りに動くユニットと言えるかもしれません。

「ファルオン大好き!早く自分のものにしたいたい!」という人以外は慌てて買う必要はなさそうです。

禍神フィーヴァ

ユニットの画像

ステータスは敏捷が高めで、後は全体的にバランス良く割り振られています。

BBは「被ダメージ直後の行動時に100%の確率で発動」なので発動させやすく、「前列に高倍率攻撃&敏捷バフ」とかなり強力な効果になっています。

闇属性の範囲攻撃持ちということで、同じエピック帯で猛威を振るっている「ラーガ複数構成」の対策となることが出来そうです。

また、普通にBBの倍率も高いので、攻撃バフと組み合わせてから発動すれば弱点属性でなくても相当なダメージを期待出来ます。

計算の出来る、タイトルマッチの攻撃戦ではかなり役立ちそうです。

そして、Twitter上ではその強さから議論になっていますが、サーシャとは使い方が違うと思っているので単純に比べることは出来ないと思います。

一応簡単に差を言うと、サーシャはBBを使わなくても強いけど、フィーヴァはBBを使えなければ普通のユニットといった感じです。

また、現在の神切、アークレイブ環境ではサーシャは攻撃を集める役割でも使えるので「サーシャ終わった」と言うには早いと思います。

上位に聞けば分かると思いますが、役割が違うので、サーシャを捨てて代わりにフィーヴァをパーティに入れるという人はほぼいないと思います。

レアユニット

販売開始価格:約1100ゼル

下落割合:25%/day

下限価格:最高購入価格の50%

壊大姫神ルーリー

ユニットの画像

かなり高い魔攻、魔防を持ったユニット。

ステータスが尖っているので、成長傾向変更の恩恵を受けやすくお得です。

BBは被ダメージ直後に80%で4度まで発動出来るので、回復ユニット入りの構成で活躍が期待出来ます。

また、倍率もかなり高く、虚脱が入れば1撃必殺級の威力になり、重圧が入っても相手をかなり弱体化出来るので優秀です。レイドが実装されたときにも活躍が期待出来そうです。

敏捷は低いので、行動前に倒されてしまわないよう注意しましょう。

雷昂神リュード

ユニットの画像

全体的に平均的なステータスとなっています。

BBは発動条件は良いものの、発動率が60%と低いので安定はしないと思います。

ただ、自分の魔攻を30%アップした状態で相手後列に魔攻160%のダメージを与えられるので、威力は充分だと思います。

まとめ

今回で第4回となったユニットセール。

在庫連動型ダッチオークション方式にも慣れてきたと思うので、慌てすぎずしっかり自分の買いたい価格で買えるようにしましょう。

特にフィーヴァは相当強いのでかなり買いが入ると思います。連打に失敗するとかなり高値掴みしてしまう可能性が高いので注意しましょう!

人気の記事

1

2

3

4

5

-ブレヒロ, ブレヒロ攻略情報
-

Copyright© バニラのBCゲーム , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.