ブレイブフロンティアヒーローズ(ブレヒロ)攻略 2ndユニットセール内容!

バニラ
2ndユニットセールの内容が発表されました!ユニットの種類、性能はどんな感じなのでしょうか!?

セール内容

今回のユニットセールの期間は、2月13日22時~25日14時

販売されるユニットの内訳は

ユニット内訳

リミテッドレジェンダリーユニット50体×2種類

レジェンダリーユニット100体×2種類

エピックユニット250体×3種類

レアユニット500体×3種類

アンコモンユニット1000体×3種類

となっています。

※リミテッドレジェンダリーユニットの販売は2月22日の14時~3月3日です。

それでは各レアリティーのユニット詳細を見てみましょう。

※オススメ度は各レアリティーでの購入優先度です。(個人の見解)

レジェンダリーユニット

戯神キラ(光)

自分が最強であると信じ、いかなる神にも従うことが無かった神徒。

HP 攻撃 魔攻 防御 魔防 敏捷 BB

3736

1281

915

1052

938

126

自分のHPが60%以下の状態で行動時、100%の確率で2回だけ発動。

3ターン、自分の攻撃を50%アップ。

最も攻撃が高い敵に攻撃200%のダメージ。

バニラ
BBを攻撃50%アップした上で攻撃200%のダメージを与えられるので、ほぼ確実に相手を1体倒せそう!

オススメ度

勇姫神レンシア(水)

勇者一家の長女にして悪と戦う勇者。

HP 攻撃 魔攻 防御 魔防 敏捷 BB

3702

1152

1044

1028

972

128

自分のHPが40%以下の状態で行動時、100%の確率で1度だけ発動する。

正面の敵に攻撃150~160%のダメージ。

味方全体に3ターン攻撃、魔攻を30%アップ。

バニラ
攻撃、魔攻アップバフが強力。味方の全体攻撃BBと組み合わせると一撃で相手を殲滅出来るかも!

オススメ度

エピックユニット

護剣勇神オルティス(炎)

勇者一家の父にして大黒柱の凄腕剣士。

HP 攻撃 魔攻 防御 魔防 敏捷 BB

3520

1045

824

1024

892

122

味方が戦闘不能後の行動時、100%の確率で3度だけ発動。

3ターン、前列の味方の攻撃、防御を30%アップ。

正面の敵に攻撃120~140%のダメージ。

バニラ
コンボに使えるかも!

オススメ度

闇霊神プルス(闇)

勇者一家の双子の弟にして幼き魔術師。

HP 攻撃 魔攻 防御 魔防 敏捷 BB

3290

813

1115

923

963

141

自分のHPが60%以下の状態で行動時、60%の確率で3度だけ発動。

後列の敵を100%の確率で3ターン、雑念状態にする。

後列の敵に魔攻160~170%のダメージ。

バニラ
100%雑念付与の後列範囲BBが特徴。発動率が低いので注意!

オススメ度

爪武神プルム(光)

勇者一家の双子の姉にして幼き拳闘士。

HP 攻撃 魔攻 防御 魔防 敏捷 BB

3425

1115

843

933

843

142

自分のHPが80%以下の状態で行動時、60%の確率で5度だけ発動。

3ターン、自分の攻撃を30%アップ。

正面の敵を100%の確率で3ターン、怪我状態にする。

正面の敵に攻撃130~150%のダメージ。

バニラ
高い敏捷が特徴。BBは5回も発動出来るけど確率が低いので注意!

オススメ度

レアユニット

癒聖神リーチェ(樹)

勇者一家の母にして皆を見守る治療士。得意料理はサラマンダーの煮付け。

HP 攻撃 魔攻 防御 魔防 敏捷 BB

3221

600

1027

822

980

103

味方全体の合計HPが60%以下の状態で行動時、100%の確率で2度だけ発動する。

味方全体のHPを1800~2200回復。

3ターン、前列の味方の魔防を30%アップ。

バニラ
回復系ユニット!クエストで活躍しそう!

オススメ度

勇拳老神ガイツ(雷)

勇者一家の祖父にして理想に燃える拳闘士。

HP 攻撃 魔攻 防御 魔防 敏捷 BB

2971

981

683

910

842

144

味方が戦闘不能後の行動時、80%の確率で4度だけ発動。

3ターン、自分の攻撃、敏捷を30%アップ。

正面の敵に攻撃150%のダメージ。

バニラ
高い敏捷が特徴!でもそれ以外は平凡なステータスなので注意!

オススメ度

穿神テイザー(水)

特定の主を持たない流浪の神徒。

HP 攻撃 魔攻 防御 魔防 敏捷 BB

3131

872

814

918

834

106

炎属性の敵が1体以上居る場合の行動時、80%の確率で3度だけ発動。

3ターン、自分の弱点属性ダメージを40%アップ。

正面の敵に攻撃170~180%のダメージ。

バニラ
炎属性キラー!セディオが倒せなくて困っている人にはいいかも!

オススメ度

アンコモンユニット

魔導姫ディア(火)

アグニ帝国の辺境に住む魔道士。一緒にいる火竜は友達。

HP 攻撃 魔攻 防御 魔防 敏捷 BB

2866

575

936

732

848

97

樹属性の敵が1体以上居る場合の行動時、40%の確率で3度だけ発動。

前列の敵を20%の確率で3ターン、病気状態にする。

前列の敵に魔攻150%のダメージ。

バニラ
樹属性の敵がいれば初手からBBを発動出来るかも!

オススメ度

司祭エメルディア(光)

グランガイア各地の神殿を渡り歩いた聖職者。生命の持つ力を目覚めさせる能力を持つ。

HP 攻撃 魔攻 防御 魔防 敏捷 BB

2789

548

924

785

855

108

味方全体のHPが40%以下の状態で行動時、100%の確率で1度だけ発動。

全ての味方の重圧、麻痺、呪い状態を回復する。

全ての味方のHPを1300~1700回復する。

バニラ
麻痺、呪いというキツイ状態異常を治しながら回復が出来るので使いどころが結構ありそう!BBが発動するHP割合は低いので注意!

オススメ度

暗殺者オボロ(闇)

バリウラ帝国に存在したと言われている忍者。

HP 攻撃 魔攻 防御 魔防 敏捷 BB

2773

947

622

743

687

136

闇属性の敵が1体以上居る場合の行動時、60%の確率で3度だけ発動。

3ターン、自分の敏捷を30%アップ。

最も攻撃が低い敵に攻撃170~180%のダメージ。

バニラ
高い敏捷をBBでさらに高めることが出来る!BBの攻撃ターゲットが正面の敵ではないこともプラス!

オススメ度

注目ユニット

注目ユニットはレアユニットの「穿神テイザー」です。

炎属性ユニットに対して相当強い性能になっているので、セディオがはびこっている現環境では活躍出来る機会が多いと思います。

あとはレアユニットの「癒聖神リーチェ」です。

回復役は高難易度のクエストでは必須なので、回復役を持っていない場合の購入優先度はかなり高いです。

コンボで使えそうなのが、エピックユニットの「護剣勇神オルティス」とレジェンダリーユニットの「勇姫神レンシア」です。

平均レベルの上昇オリジナルスフィアの普及などで基礎ステータスが上がってくると、バフの影響力はかなり高くなるのでバフ持ちの価値はこれから高まると思います。

注意点

ユニットセールの販売方式は「在庫連動型ダッチオークション方式」となっています。

ブレヒロのユニットセールでも使われる「在庫連動型ダッチオークション方式」とは?

恐らく、販売開始から1分も経たずに価格はかなり跳ね上がるでしょう。

販売開始直後に買えなかった人は、数日待っていれば値下がりしてくるので慌てずに待ってから買いましょう。

また今回は、個人的には必須級ユニットは居ないと思っているので、様子を見て安かったら買うというのが良いかもしれません。

そして今回は22日からリミテッドレジェンダリーユニットも販売されるので、ゼルの管理は慎重にする必要がありそうです。

人気の記事

1

2

3

4

5

-ブレヒロ, ブレヒロ攻略情報
-,

Copyright© バニラのBCゲーム , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.