ブレイブフロンティアヒーローズ(ブレヒロ)序盤の進め方!

バニラ
ブレヒロ初心者はまず何からすれば良い?そんな疑問を解決します!

やることその1「パーティ用のスフィアを集める」

まずはパーティ全員分の「スフィア(装備品)」を集めるためにクエストの「冒険者の草原」に挑戦しましょう。

クエストは画面上にあるハートマークのアイコンの「体力」を使って挑戦出来ます。

このクエストは初期のままのパーティで問題なくクリア出来るはずです。どんどん周回してスフィアを集めましょう!

全員分のスフィアが集まったらユニットに装備してみましょう。

スフィアを装備したユニット

スフィアの装備は

アセットパーティ編成ユニットを選択左右どちらかを選択装備スフィア選択装備

で出来ます。

ちなみに「冒険者の草原」でドロップするスフィアは「レプリカスフィア」といって、装備してから一週間経つと壊れてしまうので注意してください。

やることその2「アートスキルをつける」

全員にスフィアを装備出来たら次はアートスキルをつけてみましょう。

アートスキルとはアートエディットという機能でユニットの画像を変更したときに習得できるスキルです。

アセットユニット一覧ユニットを選択アート追加好きな写真をアップロード

で出来ます。

アートスキル一覧はこちらです↓

ブレイブフロンティアヒーローズ(ブレヒロ)攻略 アートスキル一覧

始めたばかりの人は「セラフィックグレイス」というスキルを付けましょう。

このスキルは味方全体のHPを500回復するスキルなのでクエスト攻略にオススメです。

スキルは天使の画像をアップロードすることで入手出来ます。

天使の画像

やることその3「オリジナルスフィアを集める」

ユニットのレベルが上がって、冒険者の草原では物足りなくなってきたらそれ以外のクエストを回ってみましょう。

ゲーム画面

冒険者の草原以外のクエストでは「オリジナルスフィア」がごくまれにドロップします。

オリジナルスフィア」は「レプリカスフィア」とは違い壊れることが無く、強化合成他の人と売買することが出来ます。

クエストの☆の数が多い、難易度の高いクエストに挑戦すればよりレアリティの高いスフィアを獲得出来ますが、無課金だと☆3くらいが限界だと思うので注意してください。

また、クエストをクリアしても戦闘不能になってしまったユニットには経験値が入らず、コンティニュー機能も無いので確実に勝てるクエストを周回しましょう。

やることその4「ゼルを稼ぐ」

新しいユニットを購入したりするためにはゲーム内通貨の「ゼル」が必要です。

どうやって稼ぐのかというと

ゼル入手方法

・入手した「オリジナルスフィア」を売る。

・「ラボ」で「レプリカスフィア」を納品する。

です。

ちなみに「ラボ」は「召喚士育成プログラム」に入っている人しか使えないので注意が必要です。

ブレヒロを楽しみたい人は絶対に入っておいた方がいいのでこの際に入会することをオススメします。

参考記事はこちらです↓

ブレイブフロンティアヒーローズ(ブレヒロ)は無課金でも遊べるの?

ゼルを効率よく稼ぐ裏技は「入手したオリジナルスフィアのレベルを上げてから売る」です。

これはレアリティが低いスフィアでも全く問題なく、レベルを60くらいまで上げておけば200ゼルくらいで売れます。

運良くオリジナルスフィアを入手出来た時はそのままではなくレベルを上げてから売るようにしましょう。

ゼルが貯まったらユニットを購入したりして戦力を強化しちゃいましょう!

やることその5「ユニットを購入する」

ゼルが貯まったらユニットを購入してみましょう。

初心者のうちはユニットセールで買うよりも、マーケットでユーザーが出品している育成済みユニットを購入するのがオススメです。

ユニットセールで販売中のユニットを買う場合は販売方式が「在庫連動型ダッチオークション方式」なことに注意する必要があります。

基本的には時間経過で値段が下がってくるのを待って買うのが良いと思います。

ユニットが揃ったらタイトルマッチなどに参加して褒賞獲得を目指しましょう!

その他の攻略情報↓

「ブレヒロ」バトルの基本はこちら↓

「ブレヒロ」バトルの基本!

アートスキル一覧はこちら↓

アートスキル一覧!

タイトルマッチ攻略情報はこちら↓

アリーナのコツ!

人気の記事

1

2

3

4

5

-ブレヒロ, ブレヒロ攻略情報
-